马克思主义学院第二党支部举行换届选举大会

发布者: [发表时间]:2023年09月29日 23:07 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学校基层党组织建设,充分发挥学校基层党组织的政治核心作用和组织引领作用,2023年9月27日,马克思主义学院第二党支部换届选举大会于勘物楼b301教室顺利举行。会议由马克思主义学院第二党支部书记周先阳主持。

本次换届选举大会实际参会党员14名,因事请假党员1名。按照比例和《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,符合选举条件。大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体参会人员肃立,奏唱国歌。

周先阳同志代表上届支部委员会做工作报告。马克思主义学院第二党支部在马克思主义学院党总支领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,深入学习党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,以提升教育教学质量为中心,坚持五育并举,为持续推动马克思主义学院高质量发展积极作为、努力奋斗。

会议审议通过《马克思主义学院第二支部党员大会选举办法(草案)》。

表决通过计票人、监票人员名单。

随后,计票人清点人数,监票人检查票箱,计票人发放选票。全体党员经过深思熟虑后,投下了自己神圣的一票。

大会审议通过了工作报告、选举办法、监票人、计票人名单以及候选人名单,同时坚持公正、公平、公开的原则,以无记名投票、差额选举的办法选举产生了新一届党总支委员会。新当选的党支部书记周先阳同志代表新一届支部委员会做表态发言,他表示,新一届党支部委员一定不负众望,加强学习,以身作则,进一步发扬成绩,克服困难,与时俱进,开创性地搞好学校党支部各项工作,为学校的发展贡献出自己的力量。

换届选举展新风,踔厉奋进奔新程。此次换届选举大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束,马克思主义学院第二党支部定会勇担新使命,凝心聚力,以更加昂扬的姿态携手奋进,奋力迈向新征程。