当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

我院召开教师大会暨党史学习教育系列活动之党总支书记讲党课

发布者: [发表时间]:2021年05月27日 10:24 [来源]: [浏览次数]:


4281530,我院在笃行楼514教室教师大会暨总支书记讲党课活动。学院全体教师参加会议,会议由马克思主义学院党总支书记、院长张延星主持。

第一个议程:教师大会。马克思主义学院党总支书记、院长张延星对学院近期工作作了总结和回顾。一是根据学校印发的《中共云南国土资源职业学院委员会干部调整及选拔任用工作实施方案》马克思主义学院开展了办公室主任的选拔工作;二是根据《中共云南省委组织部 云南省人民政府扶贫开发办公室关于向重点乡村选派驻村第一书记和工作队的通知》及《中共云南国土资源职业学院委员会关于做好选派驻村第一书记和工作队员的通知》,马克思主义学院党总支开展了选派驻村工作队员的工作。张延星强调,思政课教师是第一教师,马克思主义学院是第一学院,作为思政课教师要思考如何担当、如何加强团队建设、如何加强党支部建设等问题,做到凝心聚力共促马院发展。

undefined



张延星对下一步工作作了安排部署。一是以实践活动和研修为主的暑期工作安排;二是近期将开展教师教学能力比赛;三是5月份将开展学生实践活动比赛;四是5月份将承办学校层面的党史学习教育专题讲座;五是6月份将开展实践调研活动;六是要继续加大学院辐射周边、服务身边的作用;七是每周五下午固定为集中观看“周末理论大讲堂”和集体备课的时间;八是要继续推进党史学习教育工作;九是各党员要做好“双报到、双服务”工作;十是要加强“四史”学习教育。




第二个议程:开展了党史学习教育系列活动之党总支书记讲党课活动,总支书记张延星进行了“党员的党性修养”的主题宣讲。第一,树意识。张老师分别从要树立政治意识、大局意识、服务意识、规矩意识、纪律意识、团队意识、统筹意识、科研意识、发展意识、担当意识十个方面讲了作为思政课教师应树立什么意识、如何树立意识。第二,问几问。张老师从五个方面进行了讲解:一问学党史,是否做到了内化于心、外化于行?二问作为思政课教师言行是否和思政教师“六要”要求一致?三问如果拿到思政课教师专项津贴能否做到心安理得?四问个人的教学能力能否达到第一教师、第一课的要求?五问个人表现能否配得上现在的身份?并对教研室主任、支部书记、副高职称以上的教师、师傅等身份的教师提出了相应的要求。


2021年,马克思主义学院将以中国共产党百年华诞为契机,继续加强党史学习教育,筑牢思想之基,彰显担当作为。