马克思主义学院党总支开展集中学习研讨活动

发布者: [发表时间]:2021年05月27日 10:51 [来源]: [浏览次数]:

按照《中共云南省委教育工委关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,33日下午,马克思主义学院党总支组织各支部开展主题集中学习和研讨交流。学习活动聚焦主题,围绕党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话及习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记关于教育重要论述,党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》进行了专题学习和研讨。

通过主题发言,与会党员加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深了对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,理论学习扎实高效。

在党员发言交流中,各位党员教师将理论学习与教育教学实践相结合,理论联系实际,通过学习和研讨对提升马院党员教师理论素养产生了积极的影响。