当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院第一党支部举行换届选举大会

发布者:李金梅 [发表时间]:2023年09月29日 23:12 [来源]: [浏览次数]:

9月27日下午,马克思主义学院第一党支部在勘物楼B201召开党员大会,进行党支部委员换届选举,党支部13名党员参加,党支部书记唐兰兰主持会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先支部书记唐兰兰代表上一届党支部作工作报告。报告回顾了三年多来,马克思主义学院第一党支部在马克思主义学院党总支的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“坚持党建与思政教育深度融合,聚焦主责主业,强化理论武装”为目标,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥马克思主义学院教师特点和优势,将党建工作与推动学校事业发展相结合,推动各项工作贯彻落实。支部严格落实第一议题制度,实现了教师党员理论学习的常态化;坚持党建引领,深入开展教学改革和科学研究,组织高质量集体备课、实践教学,取得显著成成效;坚持党建引领,带领支部党员扎实苦干,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党支部党员在党建与思政课建设同向同行、先进典型培育、育人功能发挥、服务“第二故乡”等方面成效显著,特色突出。全体党员审议并一致通过了工作报告。

随后,组织委员起家勇宣读了党支部换届选举办法,以及新一届支部委员会委员候选人名单。通过表决,全体党员一致通过了选举办法和候选人名单。唐兰兰同志提议廖若兰、李金梅同志为计票员,杨飞同志为监票员,全体党员教师一致通过监票员、计票员名单后,全体党员进行了投票。投票以无记名投票、差额选举支部委员的方式进行,坚持公平、公正、公开的原则。

全体党员本着对党支部发展的高度责任,庄严地投下了手中的选票,正确行使了选举权。投票结束后,在监票人杨飞同志的监督下,计票人廖若兰、李金梅同志对选票进行了现场清点、统计和宣布。经过选举,唐兰兰、张朝敏、陈瑞平三位同志当选为新一届党支部委员。大会在庄严的《国际歌》中圆满落幕。

党员大会结束后,党支部新一届支部委员会随即召开了第一次支部委员会议,采用无记名投票方式,等额选举产生了党支部书记,唐兰兰同志当选为新一届党支部委员会书记。

新一届的党支部班子表态,将继续致力于党支部工作,带领支部党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实落实学校年度基层党建重点任务,坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,推动党建引领教学、科研、人才培养协同发力,以一流党建引领高质量发展。