党建联建共建|缅怀革命先烈 传承红色基因

发布者: [发表时间]:2024年04月05日 11:13 [来源]: [浏览次数]:

为了铭记烈士功绩,继承先烈遗志,将敬仰化为力量,将追思化为笃行,踏着英雄的足迹砥砺前行,淬炼党员思想,锤炼党性。资源环境学院党委、马克思主义学院党总支、职能部门党委一支部联合开展党建联建共建活动,于43日在武定烈士陵园开展20244月主题党日活动。党委书记牛定柱、党委副书记李昆峰参加此次活动。

2CC8B

青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。师生们手持鲜花,在烈士纪念碑前整齐列队,神情肃穆,为长眠于烈士陵园的先烈们默哀和献花,表达深切缅怀与无尽哀思。

我校宣传部部长、马克思主义学院院长张延星与资源环境学院党委书记关利钦代表师生向烈士纪念碑敬献花篮,深切追思英勇牺牲的革命先烈们。党委书记牛定柱带领全体党员重温入党誓词,瞻仰烈士陵园,向革命先烈致以最崇高的敬意,弘扬吾辈爱国之心。铮铮誓言,铿锵字句,回荡耳畔,触动灵魂,激励着在场所有党员要进一步坚定理想信念,牢记初心使命,赓续红色血脉,发扬光荣传统。

菊花朵朵,碑石磷磷。瞻仰完革命烈士纪念碑后,师生们又前往庄严静谧的烈士墓区,哀悼缅怀,表达对革命先烈的无限敬意和绵绵哀思。

理想之光不灭,信念之光不灭。缅怀革命先烈,厚植报国情怀。此次党建联建共建活动不仅表达了我校师生对先烈们神圣的敬意和怀念之情,更是让我们缅怀革命先烈,传承革命精神,凝聚奋进力量,发扬国土精神,争做时代新人!