党纪学习教育| 以“学”为舟 铭“纪”于心:马克思主义学院党总支组织教师到云南省纪律教育基地(高校)开展党纪学习教育

发布者: [发表时间]:2024年04月26日 21:04 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动党纪学习教育深入开展,切实加强党风廉政建设和师德师风建设,激励广大教师继承和发扬党的优良传统和作风,增强教师廉洁从教意识和拒腐防变本领。4月26日,马克思主义学院党总支组织教师赴云南民族大学云南省纪律教育基地开展党纪学习教育。

云南纪律教育基地(高校)共分为党纪篇、违纪篇、正纪篇三个篇章,在基地讲解员的带领下,教师们重温中国共产党新时代的重大历史使命,学习习近平总书记两赴云南重要讲话精神,透过“天网恢恢,疏而不失”的典型案例,活用身边事,加深教师们对纪律的认识,通过先进人物和先进事迹诠释了共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信仰和崇高境界,引导教师们向榜样学习,将榜样的力量内化为精神追求、外化为自觉行动,树立纪律意识和规矩意识,扣好人生的每粒扣子。

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。此次沉浸式、全景式、参与式全新观感体验,不仅是一堂生动的廉政教育课,更是一堂深刻的“大思政课”。下一步,马克思主义学院党总支将对照《中国共产党纪律处分条例》各项规定,组织党员干部和教师检视学纪、知纪、明纪、守纪等方面存在的问题,全力打造清廉校园,让崇廉、倡廉蔚然成风,为全面推进马克思主义学院高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。