当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校2020级新生热议“珍惜时光,不负韶华,做新时代的追梦人——云南省学校党组织书记校长同讲一堂思政课”

发布者: [发表时间]:2021年05月26日 20:46 [来源]: [浏览次数]:

在我校2020级新生开学典礼中,我校党委牛定柱为新生上了一堂生动的思政课。为引导我校新生深刻领会“校长书记同讲一堂思政课”的内容,使之入脑入心,马克思主义学院在开展教学活动时,组织学生积极开展讨论,引导学生深入思考“为谁成人、成为什么样的人、怎样成人”三个问题。同学们在课堂上展开了激烈的讨论,并纷纷撰写学习感受,抒发学习第一堂思政课后的感受,表达坚定理想信念,练就过硬本领的愿望。

IMG_257IMG_258IMG_259

机电工程学院 尹树乾

我觉得作为年轻一代的我们,应该珍惜大好时光,勇攀高峰,积极努力进取,有雄心壮志,在校时光我们应该敢做梦,勇追梦,实现梦,让梦不再是梦,勇做时代的追梦人,急流勇进不负韶华。

资源环境学院 杨艳琼

我是一名大一新生,是一名共青团员,是实现祖国伟大复兴的接班人。我身处于云南国土资源职业学院,处于中国的一个偏南的一隅。目前应该利用学校里面的资源,成就自己完善自己,为进入社会而做准备,努力实现自己的人生价值,为社会做出贡献了,实现自己的梦想,促进社会的发展。将个人与家庭与社会相连接,为实现伟大的中国梦而奋斗。

商务信息学院 任凯梅

我是大一新生,来自云南省姚安。我来到云南国土资源职业学院学习知识、学习做人,将来做对社会有用的人,为祖国贡献自己的一份力量,经过这次的疫情的抗疫精神,我们祖国许多英雄挺身而出,我想在未来的某一天,当这样的事情在发生时,我想尽自己的力量,去为祖国出一份力量,去担起自己的责任。我想成为德才兼备、对祖国合格的人才,我将做到学以致用、明德尚能。

机电工程学院 王正当

国土学院办学历史悠久,积累了丰富的校园文化,形成了以“质朴宽厚、崇实笃行”为内容的大学精神。我们要学习“三光荣”精神和“四特别精神”(以献身地质事业为荣、以艰苦奋斗为荣、以找矿立功为荣;特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献),争做一个有理想、有目标、有规划、脚踏实地的追梦人,使大学生活更加丰富多彩,更有意义。

商务信息学院 张倩

一个时代的精神,是青年代表的精神;一个时代的性格,是青春代表的性格。作为新时代启航的大一新生,我们要严格遵守大学的生活与学习规则,在校园中健康快乐地成长,努力提升自己,追逐并实现自己的梦想,制定计划,朝着目标前进,为做担当民族复兴大任的时代新人而奋斗。

建设工程学院 茶志刚

“质朴宽厚、崇实笃行”是做事和做人的准则,我希望自己在国土学院通过三年的学习能够先登上第一级台阶,做一个有理想、有道德、掌握相应专业技能的国土学院学子。在此基础上,再争当做一个有担当、懂实干、心胸开阔、在实践中创新创造的社会人。

国土空间信息学院 何登辉

作为一名大一新生,我深刻认识到,我们不仅要有职业的适应能力,还要有职业发展能力。我们首先得登上第一级台阶,做一个有理想、有道德,掌握相应专业技能的国土学子,再做一个有担当、懂实干、心胸开阔,在实践中创造的社会人。宋代大儒张载曾说过:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”告别年幼和逐渐走向成熟的我们,18岁后的青春,一定是段不平凡、拼搏向上的岁月。今后,我定会努力向上,成为一个对国家,对社会有用的人,同时为实现伟大的中国梦而奋斗!

珠宝旅游学院 马越

很荣幸能成为国土资源职业学院的学子。作为一个大学生,我深刻认识到学习是一种责任,我们必须在学习理论的同时,把理论运用到实践中,不断增强自己各方面的能力,始终牢记自己作为“强国一代人”的责任与使命,踏踏实实钻研学业,使自己不断前进,为今后走向工作岗位后打下扎实的基础。

IMG_263

通过采样调查分析,我校2020级新生学习“校长书记同讲一堂思政课”的参与度高,参加学习的学生大部分表示通过入学第一堂思政课的学习,受益匪浅,收获颇多。

IMG_266