躬耕教坛 强国有我 ——马克思主义学院召开师德师风教育大会

发布者: [发表时间]:2023年06月10日 23:12 [来源]: [浏览次数]:

6月7日下午,马克思主义学院在勘物楼B202召开党员大会暨师德师风教育大会,全体教师参加。会议由院长张延星主持。

会议第一议题由张延星院长领学习近平在中共中央政治局第五次集体学习的讲话精神。 张延星围绕第一议题领学了“习近平在中共中央政治局第五次集体学习”的讲话精神。围绕讲话精神学习,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负。结合马院实际工作明确强调了思政课教师的要求,要求马院教师做好良好师德师风的典范和表率。

会上,唐立颖书记传达了56日教育部召开的新形势下加强师德师风建设工作座谈会精神,以及66日教育部师德师风建设工作推进会精神及相关要求。进一步明确了马克思主义学院教师在师德师风建设方面应秉持的高标准、严要求。

会议还对教师外出报备、请假报备做了纪律要求。要求马院教师要及时报备论文发表、科研立项、获奖、宣讲等情况;要求全体教师本周内完成本学期听课任务,做好听课记录。

马克思主义学院通过召开教师大会、教研室会议各层面强调师德师风建设,从而加强师德师风建设,增强思政课教师坚守三尺讲台、坚定潜心教书育人的信心与决心。