云南日报理论评论编辑部刘祥元一行到马克思主义学院交流

发布者:将云朋 [发表时间]:2023年07月15日 23:19 [来源]: [浏览次数]:

为推动主题教育高质量开展,7月15日,云南日报理论评论编辑部刘祥元主任、李辉、王刚一行3人到我校马克思主义学院参观交流,马克思主义学院院长张延星、部分思政课教师代表参加座谈会。

座谈会上,张延星院长对刘祥元主任一行表示热烈欢迎,并从马院建设、大学生思想政治研学基地建设、社会服务、近年发展及取得成绩等方面介绍了学院的基本情况。刘祥元主任介绍了《社会主义论坛》的基本情况,重点介绍期刊的各类专栏、重点关注研究领域、选刊特点等内容,并向与会人员介绍投稿的实用技巧。与会教师也就个人在学术研究和论文发表过程遇到的问题同刘祥元主任进行交流。

13ABF

此次交流座谈取得了良好的学术交流效果,为学院教师带来了科学研究和学术写作的新思路,能够切实促进教师从事科学研究与学术写作,帮助他们解决在学术论文选题、写作、投稿和发表过程中的问题,从而不断推动学院学术科研水平的提升。

文:蒋云朋

审核:张延星