喜报|我校思政课教师在2023年云南省职业院校技能大赛教学能力比赛中喜获佳绩

发布者:蒋云朋 [发表时间]:2023年08月25日 11:39 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

2023年“中银杯”云南省职业院校技能大赛教学能力比赛于7月成功举办,我校选派的3支思政课教师团队在比赛中均取得好成绩。

本次比赛公共基础课程组共有省内24所职业院校的44支队伍参赛。我校徐娇、张颖、李赟、蒋芳组建的教学团队在大赛中获得一等奖、段会珍、庄媛、杨丽、唐兰兰组建的教学团队在大赛中获得二等奖、祝华、谭姝、庞伟伟、李倩组建的教学团队在大赛中获得三等奖。

从校赛到省赛阶段,学校学院各级领导、教务处等相关部门负责人多次亲临备赛现场并给予悉心指导和真诚鼓励,集成各方资源为参赛团队提供充分保障;全体教师为保障比赛团队全力备赛,积极主动为团队教师出谋划策、提供技术支持、分担教学任务,展现了马克思主义学院凝心聚力、通力协作的优良作风。团队教师通力合作,全身心投入,放弃节假日,经常加班到深夜,在单元设计、教案设计、讲稿撰写、视频拍摄、材料修改等环节精益求精,认真钻研剖析大赛要求和相关文件精神,主动学习先进教学理念,借鉴优秀教学设计,创新课堂教学改革,完成参赛作品的打磨。

马克思主义学院将以此为契机,围绕立德树人根本任务,继续以教学能力比赛为切入点,以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建,不断提升思政教师教学能力和综合素养,以过硬的政治素质、高尚的德性修养和精湛的业务能力助力学校教育教学改革高质量发展,不负时代赋予思想政治理论课教师的使命。