党委书记牛定柱到马克思主义学院开展调研并座谈

发布者:周先阳 [发表时间]:2023年10月28日 23:31 [来源]: [浏览次数]:

为了加强“双带头人”工作室创建,本年度马克思主义学院党总支落实了校党委书记、院党总支书记专门联系“双带头人”所在党支部的机制,经常性指导支部工作。202310271500,校党委书记牛定柱到马克思主义学院第二党支部调研并指导“双带头人”工作室创建工作,校党委巡视办公室主任赵心亮、马克思主义学院党总支书记唐立颖出席了会议,参加会议的还有牛定柱书记联系的专家学者和青年教师、马克思主义学院第二党支部全体党员。

首先,牛定柱书记就学校和马克思主义学院的“高质量发展”进行调研。参加会议的党员同志围绕“高质量发展”,就推进学校高质量发展以及这一过程中个人的发展等问题畅所欲言,谈感想、谈思路、谈问题、谈建议。

其后,牛定柱书记发言指出,今天每位同志的发言都围绕着学校的高质量发展把自己融进去,积极参与共同推动学校发展,这个导向相当好。针对大家的发言,牛书记提出三点意见:第一,要少一些焦虑,不要被眼下的一些东西所左右,不能忽视我们也处在幸福中,多一些幸福感。第二,关于“土课”建设,高兴大家积极主动参与。所谓“土课”,就是要接地气的、鲜活的、国土所特有的,它更有生命力,更能体现思政课让人豁然开朗、唤醒人的功能。马院的老师有优势讲好学校的核心文化,讲好学校的发展史、标志性成果及国土的精神。第三,讲三个“观”:局内观、局外观、发展观。局内观,是指要有本土情怀,做到知情、和谐;局外观,是指跳出思政课教室、跳出马院来看问题,换位思考。发展观,书上叫政绩观,协调两者(学校与个人)一点一点去做,大方向对就可以了。

最后,马克思主义学院第二党支部“双带头人”工作室负责人周先阳汇报了支部建设的情况及存在的主要问题。牛定柱书记充分肯定了支部建设取得的成绩,并针对“双带头人”工作室创建中存在的问题提出了指导意见。

/周先阳

/吴晓娟