马克思主义学院开展思政课教学技能“大比武 大练兵”活动

发布者: [发表时间]:2024年05月29日 21:27 [来源]: [浏览次数]:

529日下午,马克思主义学院在尚能馆举行思政课教学“大比武,大练兵”活动。活动由马克思主义学院副院长周先阳主持,各教研室主任担任评委,每门课程选派任课教师进行专题教学展示。

教学展示中,陈瑞平老师展示了“新发展格局”专题教学,金秋老师讲授了“三个代表”重要思想,陆兰老师讲授了“新时代爱国主义的本质”,谭钟培老师围绕“守护民族团结,共筑精神家园——铸牢中华民族共同体意识”进行了专题教学展示。四位老师的教学深入浅出,或慷慨激昂、娓娓道来,学理性强、逻辑严密、案例丰富、语言表达富有感染力,内容充实,形式多样,展现出了思政课教师“大比武”应有的水平。

各教研室主任作为专家评委分别对各位老师的教学展示进行了点评,各位到场观摩的思政课教师也结合自身教学中的实际,提出了丰富的教学设计建议,共磨一堂课,发挥出了“大练兵”应有的效果。

活动最后,周先阳副院长对本次活动进行了总结,肯定了“大比武 大练兵”的意义,并对接下来思政课教学比赛的相关工作进行了部署与安排。