昆明传媒学院马院一行到我校马院开展交流活动

发布者: [发表时间]:2024年06月07日 22:51 [来源]: [浏览次数]:

6月7日下午,昆明传媒学院马克思主义学院一行来我校马克思主义学院,就思政课建设、课程教材体系建设、大中小学思想政治教育一体化建设、思政课教师队伍建设问题等方面开展交流调研。

一行人参观了我校大学生思想政治教育研学基地和马院党建活动室。交流会上,马院院长张延星介绍了本院在党建工作、特色课程、师资队伍建设、教学改革、社会服务等方面的经验与成果。昆明传媒学院马院院长孙迪介绍了学院的基本情况、教学特色,及近年来在马克思主义理论教育方面的创新举措,昆明传媒学院马院党支部副书记角升俊从力度、高度、速度、温度等方面充分肯定了我校马院建设近年来取得的成绩,希望两家马院今后能携手前行,实现共同发展。

双方就如何在新时代背景下加强马克思主义理论教育、提高教学质量、推进科研合作等问题展开了深入交流。双方均表示,会积极借鉴对方各自的优势,加强两校间的交流合作。双方还就教学工作、校园文化、课外竞赛建设等方面进行了交流。

此次交流调研活动不仅增进了两校马院之间的了解与友谊,也为双方今后的合作与发展奠定了坚实的基础。双方均表示,将以此次活动为契机,进一步加强交流与合作,共同推动马克思主义理论教育事业的繁荣发展。