马克思主义学院召开教师大会

发布者: [发表时间]:2024年06月27日 22:19 [来源]: [浏览次数]:

626日中午13:00,马克思主义学院在勘物楼B202召开了教师大会,会议由马克思主义学院院长张延星主持。

会议进行了违反教师纪律典型案例警示教育,总结了本学期工作并对下学期工作开展部署。首先,党总支纪检委员唐兰兰老师对违反教师纪律典型案例进行了通报,开展师德师风警示教育工作。

张延星总结本学期工作,一是本学期教学工作顺利开展、各教研室开展了“行走的思政课”“场馆里的思政课”、虚拟仿真技术等多种形式的教学方式,有序开展集体备课、实践教学、学术沙龙,听评课工作按质量完成; 二是每月举行“大练兵大比武活动”。三是开展或积极参加各类比赛。四是党建工作有序开展,本学期第二支部被评为优秀支部、5名老师被评为优秀党员、1名老师被评为优秀党务工作者。五是教师科研成绩突出,课题申报及通过率较高。六是开展课程实践活动有特色,有亮点。七是成功举办第四届大学生讲思政课比赛和思政课教师教学能力比赛。

张延星部署了下一步重点工作:1、推进“土课”建设,7月-9月完成视频录制;2、推进《国土党建》夏季报告的编写;3、组织教师开展两期暑期研修,并重点强调了研修纪律和要求;4、推进大思政课和大中小思政课一体化建设;5、推进思政课虚拟仿真体验中心建设;6、推进“教育性班会”教材建设;7、新思想教研室推进大学生寒假实践教学调研典型报告的编写;8、教学比赛团队精心打磨,力争出彩等。