马克思主义学院召开教师大会

发布者: [发表时间]:2024年08月30日 15:43 [来源]: [浏览次数]:

8月30日上午9:00,马克思主义学院在勘物楼B202召开了教师大会,会议由马克思主义学院院长张延星主持。

会议对新学期重点工作部署:一是学习贯彻党的二十届三中全会精神,通过党总支理论学习中心组、党支部“三会一课”、教研室集体备课等方式加强学习;要将全会精神融入课程教学,要加强相关理论研究;二是要推进思政课建设的内涵发展,要做到“讲好课、研究课、总结课”;三是推动大中小学思政课一体化建设;四是按要求完成思政津贴发放相关工作;五是推进土课建设,打造国土思政品牌;六是有序推进党建四季报告编写;七是继续开展“大练兵、大比武”活动;八是按照要求落实培训任务;九是尽快完成人才数据库信息填写完成;十是推进《教育性班会》教材建设和教材改革。

张延星对各位教师本学期的工作提出几点要求:要提高问题反馈能力,加强沟通交流;要增强工作执行能力,提高工作效率;既要埋头苦干,也要学会仰望星空。

随后周先阳老师对教学班级管理、集体备课、教学质量评价、教学科研等工作提出部署和要求。