云南司法警官职业学院一行到我校马克思主义学院调研交流

发布者:金秋 [发表时间]:2024年09月19日 12:05 [来源]: [浏览次数]:

9月14日14:00,云南司法警官职业学院思想政治理论部主任苏滔一行7人赴我校马克思主义学院就进一步加强思想政治教育工作的交流与合作、提升思政课程的教学质量和育人成效等方面工作,开展交流考察活动。

校党委委员、宣传部部长兼马克思主义学院院长介绍了我校马克思主义学院的队伍建设、课程建设、实践教学、科研与社会服务等方面的基本情况与经验亮点。

苏滔希望通过此次交流,能够学习借鉴兄弟院校的优秀做法,共同探索思政教育的新路径、新方法。双方围绕思政课程体系建设、实践教学基地建设、数字马院建设、师资队伍培养等方面工作展开了热烈讨论。通过分享各自的教学经验、研究成果及面临的挑战,双方不仅增进了对彼此工作的了解,更在多个方面达成了共识,为今后加强合作奠定了坚实基础。云南司法警官职业学院思想政治理论部一行还参观了我校大学生思想政治教育研学基地、精神谱系文化走廊等。

此次交流考察活动不仅促进了两校思政课教师之间的学术互动与情感交流,更为双方共同推动思政教育创新发展、培养更多具有坚定理想信念和高尚道德情操的时代新人提供了宝贵契机。双方表示,将以此次交流为契机,进一步加强在思政教育领域的合作与交流,共同书写思政教育新篇章。

图文:金秋

审核:张延星