马克思主义学院开展师德师风演讲比赛

发布者: [发表时间]:2024年09月20日 20:07 [来源]: [浏览次数]:

2024年9月20日下午2:30,马克思主义学院在勘物楼尚能馆举行了师德师风演讲比赛。

本次演讲比赛以“正师德、铸师魂,做新时代好教师”为主题,大力弘扬教育家精神,全面展示新时代高素质专业化教师队伍建设的突出成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌。

比赛得到了马克思主义学院教师的积极响应和参与。参赛教师们分别以《责任为伴 与爱同行》《师与我 我与师》《担当使命 耕耘四季》《做新时代好老师、大先生、引路人》《追寻光亮 砥砺前行》等为题展开演讲,紧扣主题,用生动的语言、鲜活的事例,讲述了一个个寻求热爱、坚守初心奋力拼搏的感人故事。

经过评委们认真专业地审评,庞璐、慈曾妮荣获一等奖;陈瑞平、杜琳、金秋荣获二等奖;杨刘婧、王宇清、李璐苹荣获三等奖。校党委委员、宣传部部长、学院院长张延星同志,素质教育学院党总支书记苏和平同志,学院党总支书记乔文红同志分别为以上获奖选手进行颁奖。

此次演讲比赛的成功举办不仅为马克思主义学院教师提供了一个展示自我的平台,更是一次深刻的思想教育。涵养学院教书育人、崇尚师德的氛围,牢记立德树人的初心,担牢“为党育人、为国育才”的使命。