我校组织召开2024年秋季学期“形势与政策”课集体备课会

发布者: [发表时间]:2024年10月12日 15:40 [来源]: [浏览次数]:

10月11日,我校组织召开2024年秋季学期“形势与政策”课集体备课会。此次集体备课会由马克思主义学院“形势与政策”课教研室组织开展,我校全体党政班子成员、“形势与政策”教研室全体任课教师参加会议。备课会由教研室主任祝华主持。

祝华传达了教育部、省教育厅和学校对“形势与政策”课的最新要求,并围绕课程第一讲授课内容组织开展交流发言。与会校领导和教师围绕本次备课重点、难点,从理论联系实际的角度,分享交流了感受和体会,大家踊跃发言,认为要上好“形势与政策”课程,就要联系时代背景,关注高职教育教学改革动向,从宏观视角和微观视角入手,结合国家和学生个人的实际、结合学校和专业的实际,有针对性地备课、授课,才能提高学生学习兴趣,达到课程预期效果。

10AD3

我校党委书记牛定柱从“四个重要”分享总结授课心得:一是集体备课很重要二是授课教师专业背景很重要。三是干货很重要。四是结合实际很重要。

校长陈颖指出,要深入贯彻落实《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》及中共云南省委十一届六次全会精神,围绕云南区域发展与改革、学校办学实际、学生成长等方面,讲准、讲活“形势与政策”课程,服务云南省职业教育高质量发展。

通过本次活动,与会教师集思广益,积极探索教学方法与教学路径,分享授课心得与体会,为下一步上好“形势与政策”课奠定了坚实的基础。