当前位置: 网站首页 >> 系部文化 >> 教师活动 >> 正文

守教育初心 正师德之风——马克思主义学院召开师德师风专题会议

发布者: [发表时间]:2024年05月24日 23:20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强师德师风建设,持续提高教师思想认识,规范教师育人行为,牢固树立教师底线意识,切实提高教师职业道德素养,524日,马克思主义学院召开了师德师风培训会议。

校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院院长张延星从四个方面对马克思主义学院教师提出要求。第一,政治标准。要牢记政治使命,强化政治责任,自觉做到理想信念坚定、政治素质过硬,始终同党和人民站在一起。第二,职业道德。严格自我约束、规范职业行为、强化道德自觉。第三,爱生情怀。要切实增强职业荣誉感,始终保持对教育的炽热情感与仁爱之心,投身教育事业。第四,学习践行。进一步强化育人意识,提升育人功能。教育引导学生做到品德润身、公德善心、大德铸魂。会上,马克思主义学院全体教师签署了师德师风建设承诺书。

此次师德师风培训会议进一步增强了全体教师依法执教、为人师表、廉洁从教的意识,引领广大教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的引导者,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出应有的贡献。