当前位置: 网站首页 >> 系部文化 >> 教师活动 >> 正文

马克思主义学院廉洁倡议书

发布者: [发表时间]:2024年09月10日 20:48 [来源]: [浏览次数]:

尊敬的各位老师:

在这充满希望与收获的季节里,我们即将迎来教师节、中秋节和国庆节。为进一步弘扬廉洁从教的良好风尚,营造风清气正的节日氛围,特向全院教师发出如下廉洁倡议:

一、秉持师道,坚守廉洁初心

作为马克思主义学院的教师,我们肩负着传播真理、塑造灵魂的神圣使命。在教师节这个属于我们的特殊日子里,我们要牢记立德树人的根本任务,秉持师道尊严,坚守廉洁从教的初心。坚决拒绝收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券等财物,不参加由学生及家长付费的宴请、旅游等活动。守牢纪律底线,自觉远离红线,不该拿的钱一分都不能拿,不该收的礼再轻也不能收,不该做的事再小也不能做,时刻保持初心本色,不为物欲所惑、不为人情所扰,自觉做到守廉洁、过“廉节”,以高尚的师德和人格魅力赢得学生的敬重和爱戴。

二、弘扬正气,共度廉洁佳节

中秋节和国庆节是中华民族的传统节日,也是家人团聚、举国欢庆的时刻。我们要弘扬中华民族的传统美德,崇尚廉洁、文明、节俭的节日风尚。不接受可能影响公正执行公务的礼品、礼金和宴请,不参与任何形式的赌博活动,不违规使用公车。坚持厉行节约、移风易俗,抵制讲排场搞攀比、大操大办、餐饮浪费,倡导按需点餐、“光盘”行动,做到不劝酒、不拼酒、不过量饮酒,坚决抵制酒驾醉驾等违法行为。以清正廉洁的形象,与家人和朋友共度一个欢乐、祥和、廉洁的佳节。

三、以身作则,引领廉洁风尚

作为教师,我们要以身作则,率先垂范。在教学、科研和社会服务中,严格遵守党纪国法和学校的各项规章制度,做到公正、公平、公开。积极传播廉洁文化,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量。

老师们,让我们携起手来,共同践行廉洁倡议,以实际行动维护教师的良好形象。祝各位老师教师节快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

马克思主义学院党总支

202499