当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 正文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教研室开展课程实践教学活动

发布者: [发表时间]:2024年05月26日 13:59 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的要求,推进我校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程教学改革,该课程教研室于本学期第811周开展“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程实践教学活动。本次活动的主题为“诗词话语祭伟人 笔墨书画传精神”,旨在让当代大学生在缅怀一代代伟人为中国人民不懈奋斗的光辉一生中,牢记他们为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,以及对铸就伟大精神的开创性贡献。教育引导大学生感受伟人精神品格,热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

经过第一阶段的任务布置,第二阶段的课堂展示,各任课教师完成了作品初选,并推荐优秀作品参加最后评比。522日,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教研室在阳宗海校区勘物楼B201对实践教学作品进行复选。教研室主任唐兰兰及教研室全体教师参与了优秀作品的评选。